В престольный праздник Миссии Иерусалимский Патриарх возглавил Божественную Литургию в Троицком соборе

В понедельник, 8 июня, в День Святого Духа, Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил III совершил Божественную литургию в Троицком соборе Русской Духовной Миссии в Иерусалиме.

 Предстоятелю Иерусалимской Церкви сослужили иерархи Иерусалимского Патриархата: архиепископ Фаворский Мефодий, архиепископ Севастийский Феодосий, начальник Русской Духовной Миссии архимандрит Исидор (Минаев), начальник Миссии Русской Зарубежной Церкви архимандрит Иоасаф (Маклеллан), члены Русской Духовной Миссии, члены Святогробского братства и клирики Русской Церкви, совершающие паломничество в Святой Земле. За богослужением также молился архиепископ Иорданский Блаженнейший Патриарх Иерусалимский совершает Божественную Литургию в Троицком соборе Русской Духовной Миссии Феофилакт, настоятельницы  Горненской, Елеонской и Гефсиманской обителей игумения Георгия, игумения Моисея и  игумения Елизавета с сестрами,  а также Чрезвычайный и Полномочный  посол Российской Федерации в Израиле П.В. Стегний.

В своей проповеди Блаженнейший Патриарх Феофил сказал: «Событие сошествия Святого Духа, которое произошло здесь, в Святом Граде Иерусалиме,  имеет огромное значение не только в том, что, Дух Святой наставил апостолов на всякую истину, но это событие имеет большое значение и для самой Церкви, потому что Всесвятой Дух создал Ее, содержит и сохраняет Ее».  «Для каждого члена Церкви, — сказал Патриарх, — Всесвятой Дух является Тем, Кто запечатлел Божественные дары, данные в таинстве Крещения. И посредством Святого Духа мы причащаемся Тела и Крови Владыки Христа».Богослужебный потир - подарок Миссии от Иерусалимского Патриарха

Поблагодарив архимандрита Исидора за слова приветствия и приглашение на праздничную литургию, Блаженнейший Патриарх Феофил преподнёс в дар Русской Духовной Миссии серебряный богослужебный сосуд, выразив пожелание, чтобы «этот сосуд, являющийся символом единства во Христе, стал и символом Процессия после Литургии в здание Мссиииединства между нашими братскими Православными Церквами».  

В ответном слове  начальник Русской Духовной Миссии архимандрит Исидор поблагодарил Предстоятеля Иерусалимской Церкви за совершение Божественной литургии в Троицком соборе Миссии и пожелал Блаженнейшему Патриарху помощи Божией в его Предстоятельском служении.

По окончании богослужения для почетных гостей и прихожан Миссии был дан праздничный обед.

 

СОРОКОУСТ,МОЛЕБЕН,ПАНИХИДА,МОЛИТВЫ ЗА ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ С ИЕРУСАЛИМА

http://simvol-veri.ru/commodity/uslugi/index.shtm

Поминовение на Божественной Литургии
Водосвятный молебен
Молебен о здравии
Молитва об упокоении
Молитва о здравии
Свеча о упокоении
Свеча о здравии
Сорокоуст о упокоении
Сорокоуст о здравии
Панихида

 

 

http://simvol-veri.ucoz.ru/news/2009-06-09-76

 

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: