"Миссионерский квартал" в центре Москвы

ОТСЮДА    http://consigliere-rpc.livejournal.com/168401.html

В свете тех масштабных сверхзадач по воцерковлению российского общества,которые ставит перед православными миссионерами Святейший Патриарх Кирилл, глава Отдела по взаимодействию Церкви и общества о.Всеволод Чаплин нынешней весной призвал к новым формам миссионерской работы.Он высказался за организацию в Москве православных ночных клубов, где молодежь могла бы проводить время до утра.( Однако ничего похожего на традиционные ночные клубы там быть не должно. Ни алкоголя, ни стриптиза, ни танцев.) В православном ночном клубе молодые люди смогли бы вместо сомнительного времяпровождения устраивать обсуждения книг и фильмов,находить единомышленников,вместе молиться…
Нынешней весной остро встал вопрос с помещением для миссионерских и молодёжных организаций для дальнейшего воплощения в жизнь инициатив Святейшего Патриарха Кирилла.
Но единственная возможность,которая была до недавнего времени-это храм в Бибирево,где настоятельствует известный православный миссионер игумен Сергий Рыбко.
Однако, не все смогут приезжать на отдалённую окраину Москвы.
Между тем,в самом центре столицы,недалеко от Кремля,уже много лет действует самый настоящий «миссионерский квартал» вокруг храма Свт.Григория Неокесарийского на Большой Полянке,который поднял из руин и вернул ему былое великолепие его настоятель, епископ Иероним(Чернышов),возродивший здесь приходскую и литургическую жизнь.
Многие годы в этом храме ежечасный колокольный звон и трансляция богослужения с великолепным византийским хором (которым руководит известный московский регент Николай Белов) на весь ближайший район побуждает тысячи и тысячи работающих и живущих в этом историческом московском районе людей переступить порог Церкви.
Я думаю,что многим православным христианам стоит поучиться церковности у прихожан Владыки Иеронима!В храм часто заходят не только неверующие,но и инославные христиане из разных стран мира,благоговейно стоят в храме,покорённые красотой православной службы.Некоторые из них навсегда остаются в Церкви.
При храме работает культурно-просветительский центр «Замоскворечье»,где тысячи людей люди находят ответ на «вечные вопросы».
И потому неудивительно,что Преосвященный Епископ Иероним горячо поддержал новые инициативы Патриархии,в день памяти Святых и Всехвальных Первоверховных Апостолов Петра и Павла встретившись с лидерами православных молодёжных организаций,нашедшими у Владыки не только живой отклик и полное понимание,но и безоговорочную поддержку.
В помещениях храма разместится оргкомитет православной смены на «Селигере2009», киноклуб Аркадия Малера,где будет проходить просмотр и обсуждение не только православных фильмов,но и серьёзных светских художественных и документальных лент.
Будут вопрощены в жизнь и другие миссионерские проекты.
«Всё у нас получится!»-выразил уверенность Владыка Иероним.

Благодаря «миссионерскому кварталу» на Большой Полянке голос Русской Церкви в самом центре Москвы отныне зазвучит с новой силой!

91.93 КБ
Кирилл Фролов,лидеры молодёжных организаций и воцерковляющийся прихожанин из Конго у входа в храм Свт.Григория Неокесарийского на Большой Полянке

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: