Рассказы о помощи преподобного Серафима Саровского

 

 

 (220x264, 56Kb)БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ С ИЕРУСАЛИМАhttp://simvol-veri.ru/commodity/uslugi/pomino_bog_lit.shtm

Заказ треб на Святой Земле

Поминовение на Божественной Литургии
Водосвятный молебен
Молебен о здравии
Молитва об упокоении
Молитва о здравии
Свеча о упокоении
Свеча о здравии
Сорокоуст о упокоении
Сорокоуст о здравии
Панихида

“Стой хорошо, не падай…”

тот рассказ я слышала от покойной Олимпиады Ивановны. Передавая его, она волновалась, а сын, о котором шла речь, сидел рядом с ней и утвердительно кивал головой, когда она обращалась к нему за подтверждением. Вот что я от нее услышала:

— Ване было семь лет. Шустрый он был, понятливый и большой шалун. Жили мы в Москве, на Земляном валу, а Ванин крестный — наискосок от нас, в пятиэтажном доме.

Как-то вечером я послала Ванюшу к крестному — пригласить на чай. Перебежал Ваня дорогу, поднялся на третий этаж, а так как до звонка на двери достать не мог, то стал на лестничные перила и только хотел протянуть к звонку руку, как ноги соскользнули и он упал в пролет лестницы.
Старый швейцар, сидевший внизу, видел, как Ваня мешком упал на цементный пол. Старик хорошо знал нашу семью и поспешил к нам с криком:

— Ваш сынок убился!

 

Мы бросились к Ване, но, когда подбежали к дому, увидели, что он сам медленно идет нам навстречу.

— Ванечка, голубчик, ты жив? — схватила я его на руки. — Где у тебя болит?

— Нигде не болит. Просто я побежал к крестному и хотел позвонить, но упал вниз. Лежу на полу и не могу встать. Тут ко мне подошел старичок -тот, что у нас в спальне на картинке нарисован. Он меня поднял, поставил на ноги, да так крепко, и сказал: “Ну, хлопчик, стой хорошо, не падай”. Я пошел, вот только никак не могу вспомнить, зачем вы меня к крестному посылали.

После этого Ванюша мой сутки спал крепко-крепко, а когда встал, был совершенно здоров.
В спальне же у меня висел большой образ преподобного Серафима Саровского.
Рассылка сайта Чудеса православия — www.chudesnoe.ru
Кокшектаус. Чудеса рядом и иконы “плачут”

В Кокшетауской церкви Архангела Михаила начала мироточить икона святого чудотворца Серафима Саровского. Такие чудеса совершаются в православии на протяжении всей его двухтысячелетней истории. Всегда неожиданным и чудесным образом на изображениях некоторых святых праведников и мучеников появляются, как слезы, капли маслянистой жидкости — благоуханное миро. Икона может быть древней или совсем новой, писаной на дереве, холсте или даже репродукция на бумаге.

Это, несомненно, всегда знак Божий, особая милость, но и предупреждение: покайтесь, Судный день не так далек, как многие думают, бойтесь встретить его нераскаявшимися грешниками.

И вот такая милость от Господа явлена нашему городу через чудотворный образ особо почитаемого в православном мире святого Серафима Саровского. Его икона, написанная когда-то местным художником на холсте (в окладе под стеклом), сегодня покрыта большими масляными пятнами, которые все прибавляются.
Образ чудотворца как бы изнутри набухает слезами, и они вот-вот прольются: Чуден Бог во святых своих!

Калуга. Преподобный Серафим Саровский явил чудо

1 августа вся православная Россия будет широко праздновать столетний юбилей со дня прославления в лике святых преподобного Серафима Саровского. В Калуге этот праздник фактически начался раньше всех — за девять месяцев до официальных торжеств в Никольской церкви замироточила возвращенная в храм икона преподобного Серафима Саровского. Вслед за этой иконой замироточила икона Ксении Христа ради блаженной и другие храмовые иконы. Такого по продолжительности и обильности мироточения Калуга еще не знала.

В связи с этим еженедельник “Калужский перекресток”, ссылаясь на слова, сказанные на проповеди настоятелем храма протоиереем Михаилом, пишет “Истечение мира — это добрая весть”. Преподобный Серафим Саровский советовал бороться с искушениями, воспитывать и умножать (стяжать) в наших собственных душах мирный труд. В доказательство правильности мирного пути преподобный Серафим и послал калужским верующим чудо мироточения.
Отари Саркисян
Индонезия. Чудо!!! Святый отче Серафиме — моли Бога о нас!

Живу я в Индонезии. Несколько лет назад до моего отъезда сюда, я набрал воды в Серафимовом источнике.(читайте сообщение “Мой Серафим”) Часть оставил родным, а часть взял с собой. Несколько раз сам при каких-то случаях пил эту воду, плюс давал знакомым, а тут вот у одной моей знакомой девушки отец при смерти, уже долгое время он не ходил (травма позвоночника), делали рентген и т.д., врачи сказали что особо помочь не могут — только дорогая операция. У них денег нет и мужик долгое время лежал и почти уже умирал — близких не узнавал, под себя ходил…

Тут я и вспомнил, что у меня немного воды-то осталось. Они мусульмане, но для меня нет разницы — ведь люди.
Я им её дал. Это было три дня назад.

А только полчаса назад его дочь позвонила и сообщила, что он уже встает с помощью детей и ходит слегка.
Спасибо заступнику нашему. Слава ему в вышних!
strannik 31/07/2003 19:29
В Донецке обновилась икона

На минувшей неделе в Свято-Воскресенском храме Донецка сама собой обновилась старинная икона преподобного Серафима Саровского, которую в свое время подарил церкви митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион. Знаменательно то, что явление благодати Божией произошло в самый канун празднования 100-летия канонизации и обретения мощей этого святого чудотворца.

Еще за несколько дней до этого стали замечать, что потемневшая и тусклая икона, находившаяся в киоте под стеклом, которое никогда не открывалось, вроде как постепенно просветляется. А во время всенощного бдения 31 июля настоятель церкви о.Сергий (Полгородник) и присутствовавшие на службе прихожане обратили внимание, что металлический золотистый оклад иконы преподобного Серафима засиял как новенький, а краски, которыми написан его лик, стали более яркими, отчетливыми и как бы живыми. Образ сняли со стены и положили на аналой. Верующие сразу стали к нему прикладываться. На следующий день, в день памяти преподобного, перед его чудесно обновившейся иконой отслужили молебен, а после литургии совершили с нею крестный ход вокруг строящегося храма.

Кстати, пока что службы здесь совершаются во временном помещении, сделанном из двух соединенных между собой строительных вагончиков. Там, на правой стене, и висела икона преподобного. А рядом с этим временным храмом уже второй год строится красивая и высокая Свято-Воскресенская церковь, которую видна издалека. Находится она возле бывшего Северного автовокзала, на Шахтерской площади.
Сергей Голоха, 2003 г.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: