Рассказы о помощи преподобного Серафима Саровского

 

 

 (220x264, 56Kb)БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ С ИЕРУСАЛИМАhttp://simvol-veri.ru/commodity/uslugi/pomino_bog_lit.shtm

Заказ треб на Святой Земле

Поминовение на Божественной Литургии
Водосвятный молебен
Молебен о здравии
Молитва об упокоении
Молитва о здравии
Свеча о упокоении
Свеча о здравии
Сорокоуст о упокоении
Сорокоуст о здравии
Панихида

“Стой хорошо, не падай…”

тот рассказ я слышала от покойной Олимпиады Ивановны. Передавая его, она волновалась, а сын, о котором шла речь, сидел рядом с ней и утвердительно кивал головой, когда она обращалась к нему за подтверждением. Вот что я от нее услышала:

— Ване было семь лет. Шустрый он был, понятливый и большой шалун. Жили мы в Москве, на Земляном валу, а Ванин крестный — наискосок от нас, в пятиэтажном доме.

Как-то вечером я послала Ванюшу к крестному — пригласить на чай. Перебежал Ваня дорогу, поднялся на третий этаж, а так как до звонка на двери достать не мог, то стал на лестничные перила и только хотел протянуть к звонку руку, как ноги соскользнули и он упал в пролет лестницы.
Старый швейцар, сидевший внизу, видел, как Ваня мешком упал на цементный пол. Старик хорошо знал нашу семью и поспешил к нам с криком:

— Ваш сынок убился!

 

Мы бросились к Ване, но, когда подбежали к дому, увидели, что он сам медленно идет нам навстречу.

— Ванечка, голубчик, ты жив? — схватила я его на руки. — Где у тебя болит?

— Нигде не болит. Просто я побежал к крестному и хотел позвонить, но упал вниз. Лежу на полу и не могу встать. Тут ко мне подошел старичок -тот, что у нас в спальне на картинке нарисован. Он меня поднял, поставил на ноги, да так крепко, и сказал: “Ну, хлопчик, стой хорошо, не падай”. Я пошел, вот только никак не могу вспомнить, зачем вы меня к крестному посылали.

После этого Ванюша мой сутки спал крепко-крепко, а когда встал, был совершенно здоров.
В спальне же у меня висел большой образ преподобного Серафима Саровского.
Рассылка сайта Чудеса православия — www.chudesnoe.ru
Кокшектаус. Чудеса рядом и иконы “плачут”

В Кокшетауской церкви Архангела Михаила начала мироточить икона святого чудотворца Серафима Саровского. Такие чудеса совершаются в православии на протяжении всей его двухтысячелетней истории. Всегда неожиданным и чудесным образом на изображениях некоторых святых праведников и мучеников появляются, как слезы, капли маслянистой жидкости — благоуханное миро. Икона может быть древней или совсем новой, писаной на дереве, холсте или даже репродукция на бумаге.

Это, несомненно, всегда знак Божий, особая милость, но и предупреждение: покайтесь, Судный день не так далек, как многие думают, бойтесь встретить его нераскаявшимися грешниками.

И вот такая милость от Господа явлена нашему городу через чудотворный образ особо почитаемого в православном мире святого Серафима Саровского. Его икона, написанная когда-то местным художником на холсте (в окладе под стеклом), сегодня покрыта большими масляными пятнами, которые все прибавляются.
Образ чудотворца как бы изнутри набухает слезами, и они вот-вот прольются: Чуден Бог во святых своих!

Калуга. Преподобный Серафим Саровский явил чудо

1 августа вся православная Россия будет широко праздновать столетний юбилей со дня прославления в лике святых преподобного Серафима Саровского. В Калуге этот праздник фактически начался раньше всех — за девять месяцев до официальных торжеств в Никольской церкви замироточила возвращенная в храм икона преподобного Серафима Саровского. Вслед за этой иконой замироточила икона Ксении Христа ради блаженной и другие храмовые иконы. Такого по продолжительности и обильности мироточения Калуга еще не знала.

В связи с этим еженедельник “Калужский перекресток”, ссылаясь на слова, сказанные на проповеди настоятелем храма протоиереем Михаилом, пишет “Истечение мира — это добрая весть”. Преподобный Серафим Саровский советовал бороться с искушениями, воспитывать и умножать (стяжать) в наших собственных душах мирный труд. В доказательство правильности мирного пути преподобный Серафим и послал калужским верующим чудо мироточения.
Отари Саркисян
Индонезия. Чудо!!! Святый отче Серафиме — моли Бога о нас!

Живу я в Индонезии. Несколько лет назад до моего отъезда сюда, я набрал воды в Серафимовом источнике.(читайте сообщение “Мой Серафим”) Часть оставил родным, а часть взял с собой. Несколько раз сам при каких-то случаях пил эту воду, плюс давал знакомым, а тут вот у одной моей знакомой девушки отец при смерти, уже долгое время он не ходил (травма позвоночника), делали рентген и т.д., врачи сказали что особо помочь не могут — только дорогая операция. У них денег нет и мужик долгое время лежал и почти уже умирал — близких не узнавал, под себя ходил…

Тут я и вспомнил, что у меня немного воды-то осталось. Они мусульмане, но для меня нет разницы — ведь люди.
Я им её дал. Это было три дня назад.

А только полчаса назад его дочь позвонила и сообщила, что он уже встает с помощью детей и ходит слегка.
Спасибо заступнику нашему. Слава ему в вышних!
strannik 31/07/2003 19:29
В Донецке обновилась икона

На минувшей неделе в Свято-Воскресенском храме Донецка сама собой обновилась старинная икона преподобного Серафима Саровского, которую в свое время подарил церкви митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион. Знаменательно то, что явление благодати Божией произошло в самый канун празднования 100-летия канонизации и обретения мощей этого святого чудотворца.

Еще за несколько дней до этого стали замечать, что потемневшая и тусклая икона, находившаяся в киоте под стеклом, которое никогда не открывалось, вроде как постепенно просветляется. А во время всенощного бдения 31 июля настоятель церкви о.Сергий (Полгородник) и присутствовавшие на службе прихожане обратили внимание, что металлический золотистый оклад иконы преподобного Серафима засиял как новенький, а краски, которыми написан его лик, стали более яркими, отчетливыми и как бы живыми. Образ сняли со стены и положили на аналой. Верующие сразу стали к нему прикладываться. На следующий день, в день памяти преподобного, перед его чудесно обновившейся иконой отслужили молебен, а после литургии совершили с нею крестный ход вокруг строящегося храма.

Кстати, пока что службы здесь совершаются во временном помещении, сделанном из двух соединенных между собой строительных вагончиков. Там, на правой стене, и висела икона преподобного. А рядом с этим временным храмом уже второй год строится красивая и высокая Свято-Воскресенская церковь, которую видна издалека. Находится она возле бывшего Северного автовокзала, на Шахтерской площади.
Сергей Голоха, 2003 г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Тема: Esquire, автор: Matthew Buchanan.

%d такие блоггеры, как: