Чудесная помощь Николая

 

 (260x339, 94Kb)БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ С ИЕРУСАЛИМА

http://simvol-veri.ru/commodity/uslugi/pomino_bog_lit.shtm

Заказ треб на Святой Земле

Поминовение на Божественной Литургии
Водосвятный молебен
Молебен о здравии
Молитва об упокоении
Молитва о здравии
Свеча о упокоении
Свеча о здравии
Сорокоуст о упокоении
Сорокоуст о здравии
Панихида

СТРАШНАЯ ПОЕЗДКА

Во время войны моя мама и мы, четверо ее детей, жили благодаря зарплате нашего дедушки Николая Дмитриевича. Мы всегда отмечали Николин день, 19 декабря. Однажды, накануне этого праздника, дедушка не смог сам приехать к нам, и позвал меня, чтобы я забрала праздничные гостинцы: немного муки для блинов. Когда я уже собиралась с мукой домой, дедушка дал мне на обратную дорогу 10 рублей и сказал: “На три рубля купи билет, а на сдачу — что-нибудь вкусное в привокзальном киоске”. Придя на вокзал, я прежде всего кинулась к киоску. За мной увязалась старшая девочка. Я купила шоколадку, хотела угостить свою новую подружку, но та уже куда-то исчезла, а с нею и моя сдача. А билет-то я купить не успела!

Решила я ехать без билета, на подножке. Поезд тронулся. Холодный ветер дул мне в лицо, сквозь ветхую одежду, пробирая морозом до самых костей. Я заплакала и стала звать на помощь — не маму и не дедушку, а Святителя Николая: “Дедушка Николай, родненький, спаси меня!” И услышал меня дедушка Николай Угодник, и послал мне помощь: какой-то мужчина вышел покурить. Он услышал мой плач, втащил меня в тамбур, а потом и в вагон. Пассажиры принялись оттирать мне щеки, руки, а говорить я уже не могла. И вот начали у меня отходить коленки, и такая ужасная боль пронзила, будто меня режут. Я прыгала, кричала на весь вагон от боли. Кто-то принес горячего чая, кто-то дал лекарство… Постепенно я успокоилась, благополучно доехала до дома, а маме ничего не сказала…
Нина ИГУМНОВА, Бурятия

ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Однажды в Вербное воскресенье мы с приятельницей решили пойти на берег реки, чтобы наломать веток вербы. Река у нас местами глубока, особенно к тому берегу, где растут вербы. Я и пошла по льду на тот берег, а приятельница с моими внуками осталась на этом. И вот, когда идти мне оставалось лишь несколько метров, лед подо мной рухнул, и я с головой окунулась в холодную воду. Начала хвататься за кромку полыньи, но она обламывалась, и меня с силой тянуло под лед. Я кричу приятельнице: “Спасай меня!” а она стоит как вкопанная, только внуков за руку держит. Я борюсь с течением, а сама шепчу: “Господи, неужели мне в Вербное воскресенье погибнуть?! Пошли, Господи, своего Угодника Николая, пусть спасет меня, грешную Нину!” И вдруг какая-то неведомая сила вытолкнула меня на лед животом. Я ползком добралась до берега и тут только заметила, что с меня даже сапоги не слетели… Лицо у меня было белее мела, вода ручьями стекала с одежды. Я была уверена, что получу воспаление легких, но — ничего подобного: даже не чихнула! Зато я узнала, как страшно тонуть и как милостив к нам Господь и Его великий Угодник Николай!

СВЯТИТЕЛЬ ПРОТИВ КУРЕНИЯ

Когда я устроилась преподавать иностранный язык в филиал местной академии, то столкнулась с вопиющей нелепостью: всем преподавателям и студентам ежедневно по нескольку раз приходилось проходить через несколько курилок, расположенных прямо на лестнице. Причем на одном из пролетов висела табличка “Место для курения”, и потому на замечания курильщики самоуверенно отвечали, что они не нарушают порядок. Раздумывая, какими бы методами начать бороться с курилкой — от официальных до “партизанских”, я обратилась с молитвой к Господу, Пресвятой Богородице и Святителю Николаю. Каково же было мое удивление, когда, придя в следующий раз, я обнаружила, что на месте бывшей курилки висела табличка “Здесь не курят”. Чуден Бог во святых своих!
р.Б. Фотина, Ленинградская область

НЕ СРАЗУ УЗНАЛА ПОМОЩНИКА

В 1998 году я сильно заболела. Все врачи ставили разные диагнозы, никто не знал, как нужно меня лечить, а мне становилось все хуже и хуже. От отчаяния я даже решила пойти к экстрасенсу и уже договорилась о встрече, но накануне моей маме каким-то чудом попала в руки православная книжка о вреде “целительства”. Поход к экстрасенсу мы отменили, и я уже решила, что мне не поможет никто, но тут мама узнала, что к нам в Екатеринбург привезли чудотворную икону Святителя Николая. Мы поехали к ней, но по дороге мне стало плохо, и пришлось вернуться в больницу. Мама пошла к иконе одна. Она купила крестик, иконку, приложила все это к иконе, помолилась и привезла все это мне. Едва я надела крестик, как на следующий же день высокая температура спала и я резко пошла на поправку.

Был еще один случай чудесной помощи Святителя. Я должна была родить 18 декабря. Незадолго до родов я начала читать молитвослов, который дала мне мама, и впервые молитвенно обратилась к Святителю Николаю. Роды оказались очень сложными, пришлось прибегать к кесареву, но 19 декабря мальчик благополучно появился на свет. И я, и ребенок чувствовали себя прекрасно. Тогда мама сказала мне: “Смотри-ка, Наташа, опять тебя Николай Чудотворец спас!” Только тогда-то я и поняла, кто ведет меня по жизни, кто помогает во всем! Сына мы назвали Николаем.

И снова заступился за нас Святитель, когда мы с мужем искали жилье: он помог нам купить квартиру в кредит… Не счесть его добрых дел!
Наталья ШАПОШНИКОВА, Екатеринбург

ПОЖАР

Мне 89 лет, живу я одна, в однокомнатной квартире. Однажды прилегла я днем на диван и тут же крепко заснула. Проснулась — словно от толчка, посмотрела на часы — всего 10 минут спала. Удивительно: обычно я так быстро не встаю. Чувствую — запах дыма. Прошлась по квартире — ничего не горит, вышла на лестницу — тоже все спокойно; зашла к соседям и вижу — они ходят в марлевых повязках и говорят: “Пожар! Пожар!” Вместе мы вернулись в мою квартиру и видим: ужас! Огонь снаружи поднялся уже до третьего этажа, и в моей комнате лопаются оконные стекла! А если бы я не проснулась так внезапно, то не проснулась бы уже никогда! Кто же меня разбудил? Соседи? Нет, они говорят, что не будили меня. Тогда кто же?

Я уверена, что это сделал Святитель Николай: он мой всегдашний помощник, я обращаюсь к нему в каждой беде и делюсь с ним каждой радостью.
Нина Алексеевна НОВИКОВА, СПб

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Тема: Esquire, автор: Matthew Buchanan.

%d такие блоггеры, как: