Откровение любви к людям явил Преподобный батюшка Серафим

ИСТОЧНИК

http://simvol-veri.ucoz.ru/load/2-1-0-126

БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ С ИЕРУСАЛИМА

http://simvol-veri.ru/commodity/uslugi/index.shtm

Сергий К. из Кстова Нижегородской области с молодых лет страдал наркоманией. Своим поведением создавал конфликтные ситуации в семье, вызывал слезы у матери и жены, у маленького сына, на глазах которого варил «наркоту». В 1996 г. впервые попал в Дивеевский монастырь. Мама уговорила его поехать вместе с женой и ребенком в Дивеево и там повенчаться, что он и сделал. Прошло еще три года. Никакие лечения за огромные деньги не дали положительного результата. Сергий мучился сам, причинял страдания другим, хотел исцелиться, но ничего не помогало. Ездил даже в Киргизию к доктору нетрадиционных методов, но сильная тяга к наркотикам так и осталась. Но вот, по Промыслу Божию вновь посетил Дивеево. Поехал на источник преподобного Серафима. И там совершилось чудо. Сергий рассказывал, что когда он окунулся три раза с молитвой, то почувствовал, что как будто пелена какая-то с души спала, чернота отошла, он ощутил радость, мир, будто в его душу проник свет. Он почувствовал, что из его жизни ушли наркотики, вино, курение и все остальные пагубные страсти. Сейчас он прекрасный семьянин, старается вести духовную жизнь. В благодарность за исцеление он пожертвовал на украшение иконы преподобного Серафима золотой крест с полудрагоценными камнями.

 

Монах со святой горы Афон о. Митрофан из монастыря Каракал, келлии Провато, очень большой почитатель преп. Серафима Саровского. В 2001 г. приезжал в Россию, был на зимнем празднике батюшки Серафима 15 января. По его рассказу, в апреле 2002 г. у него случился сильный приступ аппендицита с невыносимыми болями, шла речь об операционном вмешательстве, которого он очень боялся. С глубокой верой и горячей молитвой об исцелении обратился он к батюшке Серафиму, помазал больное место святым маслом от мощей — и почувствовал внезапное исцеление. С тех пор он чувствует себя здоровым, радуется и благодарит Преподобного за чудо. Можно к этому добавить, что храм, где служит о. Митрофан, единственный храм на Афоне, где вместо положенной по греческой традиции иконы св. пророка Иоанна Предтечи в местном ряду иконостаса находится икона преп. Серафима Саровского.

«Вот, батюшка, я молился, чтобы вода сия в колодце была целительною от болезней», — как-то сказал старец Серафим одному брату. Часто приходивших к нему больных он для исцеления посылал на святой источник. Много случаев чудесных исцелений происходит и в настоящее время на источнике преп. Серафима в Цыгановке. В 1999 г. раба Божия Алевтина поехала в Дивеевский монастырь к батюшке Серафиму Саровскому с великою надеждою на исцеление ее больных ног. Она пишет: «У меня сильно болели ноги. В течении 10-ти лет я не снимала чулки и брюки ни зимой, ни летом. И в Дивеево я приехала с перевязанными шерстяными тряпками ногами, а сверху — брюки. Было лето, июль месяц. В праздник апостолов Петра и Павла я причастилась Святых Христовых Таин. Ночи я почти не спала, засыпала под утро, измученная болями в ногах. После купания в источнике батюшки Серафима я проспала 14 часов. Домой приехала с развязанными ногами и уже 2 года ноги не завязываю. Благодарю Господа, что именем Своего святого батюшки Серафима Он даровал мне исцеление. Кроме того, нам дали освященное маслице. Верующая Александра после помазания маслом исцелилась от гангрены ноги. Сейчас она жива и очень хорошо себя чувствует. Обе ноги стали одинаково белые, а раньше правая была черная. Она благодарит Господа за спасение. Раба Божия Алевтина».

Целительную силу источника испытала на себе Шилина Ирина, жительница Нижнего Новгорода. 15 октября 1994 г. она сообщила, что болела более 25 лет кожной болезнью (диффузным нейродермитом). 1 августа она была на дальнем источнике в Цыгановке и обратилась с молитвой к преп. Серафиму. И вот уже 3 месяца чувствует себя исцеленной, хотя ранее врачи предупреждали, что болезнь почти неизлечима.

С теплой благодарностью за исцеление на источнике преп. Серафима и за удивительное обращение ее мужа к Богу написала жительница г. Жукова Калужской области: «Дорогие сестры Дивеевской обители! Разрешите мне сообщить об исцелении, которое я получила после купания в источнике батюшки Серафима. В начале октября 1991 г. я была в вашем монастыре. 4 декабря мы исповедались и причастились, 5-го мы поехали на источник. Я в течении 25-ти лет перед поездкой страдала воспалением левой почки. При обострении боли были нестерпимые. Ехала я как раз в период обострения и решила не купаться по своему маловерию. Но в последний момент побежала, купила рубашку и искупалась. Боли прошли сразу же и до сих пор не возобновлялись. Кроме того, я усердно молилась за мужа. Он почти не верил в Бога и в церковь почти не ходил. Я очень просила за него батюшку Серафима. Когда я приехала домой, пришли друзья и я стала рассказывать о поездке. А муж смотрит в потолок и как будто не слушает. Я его спрашиваю, почему он меня не слушает, а он говорит, что думает и удивляется почему не ходит в церковь. С тех пор он постепенно начал поститься, читать духовную литературу и ходить в церковь. Уверена, что все это произошло по молитвам батюшки Серафима. С любовью раба Божия Людмила».

Еще один случай исцеления на источнике преп. Серафима произошел с молодым человеком — Олегом Кудрявцевым, проживающим в Чебоксарах. Он мучился головной болью. Врачи через УЗИ обнаружили опухоль в голове и предложили ему операцию. Но старший брат Игорь привез его в Дивеево на источник преп. Серафима. После купания головные боли прошли уже к вечеру, а через неделю не стало и опухоли.

Е. Поселянин писал: «А какое едва ли виданное откровение любви к людям явил старец Серафим! Он весь как бы трепетал этой любовью, этой безграничной силой сочувствия и сострадания». И ныне он остается отзывчив к нужде и горю людскому, заволакивающему собой жизнь, и спешит с небесною помощию, утешает, исцеляет, творит дивные чудеса. Принимает преп. Серафим не только молитвы самих больных, но и исполняет прошения усердно молящихся за своих ближних. Еще совсем недавно молодой человек страдал от облысения. Какое горе! Легко представить сколько разных насмешек и издевательств перенес он и в армии, и дома. Боялся лишний раз выйти на улицу. Как все это омрачало его жизнь! И вот его троюродная сестра из Чувашии в 1991-1992 гг. приезжала в Дивеево и «очень слезно» просила батюшку Серафима исцелить ее брата от такой невыносимо тяжелой болезни. Когда через 3 года она вновь встретила брата, то обрадовалась его исцелению, увидев его густые волосы.

«Из чудес Серафима Саровского упомяну об облегчении предсмертных страданий моего отца Алексея Федоровича, — пишет врач Алексей Юрков, проживающий в Одессе. Мой отец с марта 1989 г. болел раком мочевого пузыря. Трижды оперировался, но болезнь не отступала. Опухоль прорастала в лимфатические узлы, в результате чего сильно распухла левая нога, появились очень сильные боли. Летом 1991 года св. мощи преп. Серафима находились в Богоявленском соборе в Москве. Для поклонения им в храм отправилась живущая в Москве моя сестра с тремя детьми. Все они горячо просили чудотворца о помощи отцу и дедушке. И он помог. В те самые минуты, когда они были у мощей, отец почувствовал, что боль в ноге внезапно исчезла. Он смог вставать с постели и стал ходить без палочки и посторонней помощи. Впоследствии боли повторились снова, но терпимые, и он мог пользоваться пораженной ногой до самой своей кончины. Велик преподобный Серафим!»

«Написать это письмо меня побудили и горе, и радость, — сообщила жительница Краснодарского края Кузьменкова. — 24 января 2001 г. мою дочь Валентину увезла «скорая помощь» в тяжелейшем состоянии. Ночью ей была сделана сложная операция. Больше месяца врачи боролись за ее жизнь. Надежды на выздоровление не было, организм был подведен под искусственный аппарат. Встретив рабу Божию Галину, я рассказала ей о своем тяжком горе. Она дала мне платок, освященный на мощах преп. Серафима, и посоветовала повязать его на голову больной дочери. В этот же день с верой и облегчением в душе пошла я в больницу и повязала платок дочери. На второй день ее отправили в краевую больницу, и я убедительно попросила сопровождающего врача платок не снимать. Врач оказалась верующая, просьбу мою охотно приняла и тоже сказала: «Шансов мало на ее выздоровление, но будем надеяться на Господа, все в Его руках». Все вместе помолились, и я полностью была уверена, что дочь моя будет жить. Через неделю она начала подавать признаки жизни, а через полтора месяца ее выписали из больницы, хотя еще слабую и беспомощную. И это только благодаря милосердию Господа, благодаря помощи преп. Серафима Саровского моя дочь осталась жива».

23 сентября 1991 г. узнали случай чудесного исцеления на источнике преп. Серафима в Цыгановке. Смешивая русский и украинский языки, счастливая Неонила из города Луцка рассказывала, что они пришли на источник и стали читать акафист преп. Серафиму. Кружились осенние листья на воде речки Саровки, воздух был свежий и по-осеннему ароматный. Неонила почти решила не купаться — холодно, но подумала: «А как же я пойду на исповедь и к Причастию, если даже купаться грехи не позволяют» — и вошла в воду. «Купайся с головой», — советовали ей. «Когда вышла, — вспоминала она, — было сiро, так сiро в глазах, будто полные воды. И вдруг как пелена спала — так ярко, так чудно все вокруг увидела, как никогда, так все дивно и красиво!» «Я бачу, слышите, я бачу (по-украински вижу)», — закричала Неонила в восторге. У нее была высокая степень близорукости, так что она не могла читать. И вдруг исцелилась и увидела все так ясно и четко, что смогла прочитать даже мелким шрифтом написанный акафист преподобному Серафиму. «Я кричала от радости на весь Саровский лес», — сказала она. Когда читали благодарственные молитвы, еще одна женщина стала лучше видеть — та, которая читала, она и не купалась, а только пила воду из источника. Эти простые глубоко верующие женщины, плача, прощались с сестрами в Троицком Соборе.

25 января 1996 г. на зимний праздник преп. Серафима во время молебна с акафистом преп. Серафиму исцелился семинарист П. из Троице-Сергиевой Лавры. От боли в желудке он не мог двигаться. Ему предложили выпить теплого масла из горящей лампады у святых мощей преп. Серафима, что он и сделал, после чего боль сразу прошла — он пообедал как обычно и уехал в Москву здоровым. Приехав снова в Дивеево, П. сказал, что боли в желудке с тех пор никогда не повторялись.

В самых различных жизненных обстоятельствах с теплою верою обращаются православные люди к преподобному Серафиму.

Елена из города Самары очень переживала, что у них с мужем не было детей. В июле 1999 года она с подругой отправилась в Дивеево помолиться преп. Серафиму о рождении ребенка, подобно тому, как в начале века, в 1903 году, во время пребывания на Саровских торжествах, усердно молилась преп. Серафиму Царская Чета о даровании Наследника. И как через год в Царской Семье появился долгожданный младенец, так и искреняя вера Елены в благодатную помощь преп. Серафима не осталась тщетной — у нее в следующем году родился сын. Вот что она написала: «Подруга моя — удивительный человек, глубоко верующий, может быть, именно ее молитвы дошли до Неба. В Дивееве я причастилась Святых Христовых Таин, искупалась в нескольких источниках, горячо молилась о даровании мне дитя. После приезда домой мы с моими родителями и мужем ездили на святой источник в Ташлу. И через девять месяцев у нас родился сын Павел. Слава Богу за все. Пусть мой рассказ послужит людям на пользу и во славу Божию».

Военнослужащий Александр, семья которого проживает в Смоленске, сообщил о чудесной помощи Божией Матери и преп. Серафима его сыну Константину при поступлении в университет. На подготовительных курсах Константин набрал хорошие баллы и экзамены можно было не сдавать. Смущала «4» по химии, и для улучшения результата он решил сдавать на общих основаниях. Но сдал еще хуже, получил «3». Три дня всей семьей стали усердно молиться и дома, и в кафедральном соборе. Константин заметно приуныл и расстроился. Два раза заказывали молебен Божией Матери и преп. Серафиму. Александр пишет: «Сам же я поехал в собор. Молился перед иконой батюшки Серафима, кланялся чудотворной Смоленской иконе Божией Матери. Просил за сына, часа полтора вообще не вставал с колен. Отстоял вечернюю службу. В последний день молились все. На следующий день поехали в университет и узнали, что Костя зачислен в студенты и бесплатно. А денег на платное образование у нас нет. Вот такая радость. Вот так явно по молитвам, по помощи Божией Матери и преп. Серафима нам грешным, наш сын стал студентом. Мы пошли в собор и заказали два благодарственных молебна всем святым.

Романова Валентина Васильевна получила чудесное исцеление по молитвам преп. Серафима 4 ноября 1995 года. Она написала: «На левой ноге у меня образовался тромб, жизнь висела на волоске. На работе предложили поездку в Дивеево, но я не успела заказать место, а душа рвалась к преп. Серафиму, удержаться не могла. С компрессом на ноге одела я ребячьи ботинки и отправилась к автобусу. Мне говорят: «Одно место есть». Слава Тебе Господи! Приехали. Жили в гостинице, за источником Казанской иконы Божией Матери, на службу ходили пешком. Приложилась я к святым мощам преп. Серафима. Вернулась домой, разбинтовала ногу — и о чудо! Все прошло! Благодарю тебя, преподобный Серафим! Прости меня за грехи и немощи мои и будь с нами всегда».

У Екатерины Павловны Миенковой, жительницы поселка Сатис Нижегородской области, после перенесения тяжелой формы гриппа было осложнение — закрылся глаз. Ничего не помогало. Обращалась в областную Нижегородскую больницу — и там не смогли вылечить. Тогда она поехала в Дивеево. Приложилась к мощам преп. Серафима — и тут же получила полное исцеление. Позвонила врачу в Нижний Новгород. Он засмеялся: «Не может быть!» — не поверил.

А вот какую весть из Москвы о дивной помощи батюшки Серафима детям передали прихожане храма Живоначальной Троицы в Воронцове. 26 мая 2001 года в Дивеево отправилась группа детей поклониться мощам преп. Серафима. Путешествие было благополучно, и дети с нетерпением ожидали встречи с обителью. Но вдруг перед Арзамасом автобус сломался. И сколько машин не останавливалось — помочь никто никак не мог. Время шло, простояли уже два с половиною часа. Измученный шофер не знал что делать. Тогда все вместе стали молиться и читать акафист преп. Серафиму. «Радуйся, в бедах и обстояниях помошниче скорый… Радуйся, множеством чудес от Господа прославленный; Радуйся, любовию твоею всему миру возсиявый… Радуйся, преподобне Серафиме, Саровский Чудотворче», — горячо молились маленькие паломники. И мгновенно у шофера словно глаза открылись — обнаружилась причина поломки, которая оказалась совсем незначительной. Вскоре радостные дети, завидев колокольню и величественные соборы, воскликнули: «Дивеево, Дивеево! Вот и мы приехали к батюшке Серафиму»! Так скоро помогает преп. Серафим всем, с теплою верою его призывающим.

Удивительное письмо Марии Павловны Б. приводим полностью: «Почитание преп. Серафима в нашей семье было особым и помощь от него проявилась несколько раз.

1. В детстве заболел мой брат какой-то заразной болезнью, вызванные врачи немедленно опрыскали всю комнату каким-то раствором, а на следующее утро обещали приехать и забрать брата в инфекционную больницу. Мама была в ужасе, что его положат без нее и что без ее ухода он не выживет. Слезно молилась она своему любимому святому, и что же? Утром врачи приехали, взяли у брата какой-то анализ и, ничего не найдя, уехали к великой радости моей матери.

2. Заболела моя сестра: в горле у нее образовался большой нарыв, который закрыл весь просвет, так что она едва могла дышать и очень страдала. Мама, имея у себя кусочек от камня, на котором молился Преподобный, положила его с молитвой в воду, дала выпить сестре — нарыв прорвался и она осталась жива.

3. Мой сын в возрасте 1 года 2 месяцев заболел стафилококковой двухсторонней пневмонией, температура поднималась через каждые полчаса, он весь горел, «скорая помощь» увезла малютку в больницу, но меня с ним положить отказались. Я навещала его ежедневно, умоляла врачей положить и меня с ним, потому что его состояние, несмотря на все предпринятые меры, все ухудшалось. Через три дня мне самой предложили немедленно остаться с ним, но надежды уже не было никакой: он лежал без движения, не ел, был синеватого цвета, почти не дышал, не открывал глаз, ни на что не реагировал, все усилия врачей были тщетны. Положили меня с ним на одну кровать и строго предупредили: вы, мол, мамаша, не спите ночью, а поддерживайте его в сидячем положении, ибо, если он примет горизонтальное положение, то у него начнется отек легких. Я поняла, что дело совсем плохо, но кто мне поможет, если врачи бессильны? И вот у меня всплывает в памяти мое детство: мне 6 лет, я еще только начала читать, а мама дает мне книжечку о преподобном Серафиме, рассказывает о нем и открывает страницу, где на картинке он кормит из рук медведя, и я умиляюсь виденным. У меня моментально срабатывает мысль: этот добрый старец мне обязательно поможет. И вот я молюсь ему своими словами: «Отче Серафиме, помоги мне». Сколько таких молитв я произнесла, я не помню; потрясенная горем, усталая, я вскоре заснула, механически и руку из-под спинки сына убрала, так что и он принял лежачее положение. Проснулась я утром оттого, что в палату вошло несколько врачей, которые, вытянув шеи, смотрели на моего сына вопросительно, а он вдруг открыл глазки, потянулся ко мне, обвил мою шею ручками и жалобно протянул: «Ма-а-ма». Врачи попятились к дверям, не веря своим глазам, потому что думали (как мне потом сказала нянечка), что он не выживет. С этого дня мой сын стал поправляться… Он не только выжил, но и в 25-летнем возрасте попал в Курск, затем закончил Московские семинарию и академию, а потом и вся семья моя переехала в Курск — на родину преп. Серафима.

4. В Великую Отечественную войну мы, как семья многодетная, были эвакуированы под г. Тамбов, где сильно бедствовали: нечего было есть, все вещи, взятые с собой были променяны на продукты. Уезжая из Москвы, мама взяла с собой акафист преп. Серафиму и ежедневно его читала. Преподобный спас нас от голодной смерти, т.к. мы уже пухли от голода: несмотря на запрет, сельсовет выдал нам документы, чтобы мы могли вернуться в 1943 г. в Москву, где нам сразу же дали паек.

5. Мама умерла в 1999 г. в возрасте 99 лет, а за 2 года до того, оставшись дома с моей сестрой, разговаривала с ней и вдруг умолкла. На вопрос сестры: что, мол, вдруг замолчала? — она ответила: «Только что ко мне подошел старец Серафим Саровский, постоял-постоял, посмотрел на меня и ушел». Она показала рукой, где он стоял, несмотря на то, что была уже совершенно слепа. «А что он тебе сказал?» — спросила сестра. «Этого он не велел никому говорить», — был ответ.

Я живу в г. Курске, побывала у вас в Дивееве в июне 2001 года и, увидев, что вы предлагаете написать о чудесах ваших (и наших) святых, решилась предложить выше написанное вашему вниманию. Если что найдете не подходящим, заранее простите».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Тема: Esquire, автор: Matthew Buchanan.

%d такие блоггеры, как: