Арабские беспорядки в Иерусалиме

http://simvol-veri.ucoz.ru/news/2009-10-04-126


В связи с ростом межобщинной напряженности в Старом городе Иерусалима полиция в воскресенье закрыла вход на Храмовую гору как для туристов, так и для мусульман. В Старом городе были размещены усиленные полицейские наряды. Однако эти меры не только не разрядили напряженность, но произвели обратный эффект.

Возле Львиных ворот Старого города собралась толпа арабской молодежи. В полицейских полетели камни и пустые бутылки. Как сообщает Ynet, в беспорядках принимают участие порядка 150 человек.

Полиция оттеснила камнеметателей в квартал Вади Джуз, расположенный к северу от Старого города. Двое полицейских получили легкие ранения. Трое участников беспорядков арестованы.

Утром полиция объяснила, что вход на Храмовую гору закрыт для всех в связи с распространяющимися среди арабского населения призывами «подниматься на защиту святых мест».

Находящийся в мечети Аль-Акса шейх Мухаммед Хусейн утром призвал арабов и мусульман «свергнуть ультраправое правительство, которое дало свободу рук экстремистским группировкам, мечтающим заложить на Храмовой горе свой Храм». В воззвании шейха было заявлено, что сигналом к восстанию должна стать любая попытка иноверцев переступить порог мечети, так как Аллах предназначил мечети только для мусульман.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: