ЧУДЕСА ПО МОЛИТВАМ ПРЕД ИКОНОЙ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ “ПОЧАЕВСКАЯ”

http://simvol-veri.ucoz.ru/load/2-1-0-135

Прежде всего, я хочу сказать о том, что по образованию я врач и могу компетентно и беспристрастно судить о том, что со мной произошло.
Недуг мой был не смертельно опасный, но крайне неприятный. На большом пальце правой ноги у меня стал неправильно расти ноготь. Это было крайне болезненно, поэтому я попытался в домашних условиях исправить дело. Но, подрезая ноготь, я занес инфекцию под ногтевой валик и получил острое воспаление. Палец распух, покраснел, появился гной, а боль стала еще сильнее. Три месяца я хромал, делал перевязки два раза в день и перепробовал массу медицинских препаратов и народных средств. Ничего не помогало. Проконсультировавшись с хирургом, я получил однозначный совет: очаг воспаления вскрыть, ноготь удалить. Помаявшись еще неделю, я согласился на операцию.


По пути в клинику, я зашел в Иоанно-Предтеченский храм и приложился к Почаевской иконе Божией Матери и ее Пресвятой “стопочке”. У меня не было специального намерения просить Божию Матерь об исцелении. Я, как всегда, помолился о даровании здравия духовного и телесного мне и моим близким, приложил к иконе нательный крестик и отправился в больницу.
Перед операцией врач сказал, что, несмотря на обезболивание, будут очень болезненные ощущения. И во время операции все время спрашивал, больно ли мне, но все было вполне терпимо. После наложения швов он сказал, что снимает жгут и будет сильное кровотечение. Я слышал, как он перерезал жгут, а через некоторое время сказал вслух: “Странно, нет кровотечения, наверное, сосуды слабые, но в данном случае это хорошо”.
После того, как была сделана перевязка, хирург посоветовал как можно быстрее добраться до дома, ведь скоро кончится действие новокаина. Сказал, что будет очень больно (все-таки 8 швов, и удалена половина ногтя), порекомендовал принимать баралгин, особенно на ночь. “А то не уснешь от боли”. Я приехал домой, достал таблетки и приготовился терпеть “страшные” боли. Прошел час, второй, третий — боли не было, то есть не болело совсем! Как врач я просто ничем не мог это себе объяснить, более того, я мог спокойно ходить, а ведь врач сказал, что дня два придется полежать дома.


Этап заживления проходил столь же стремительно, а надо сказать, что с этим у меня всегда были проблемы, любой порез или царапина, как правило, заживали очень долго. В данном случае, операцию пришлось делать на фоне гнойного воспаления, и ожидали, что заживление пойдет медленно. Врач прописал ежедневные перевязки, антибактериальную мазь, промывание раны перекисью водорода, ванночки из раствора марганца. Но на первой же перевязке стало ясно, что можно ограничиться только мазью. Заживление шло просто стремительно. Через неделю отменили и мазь.
Должен сказать, что только на третий день после операции я понял, Кому обязан столь успешным исцелением. При этом я нисколько не умаляю умелых и грамотных действий врача.
Через некоторое время я задумался вот о чем — как мне выразить свою благодарность хирургу, я знаю, а вот что я могу сделать для Нашей Небесной Покровительницы? Думаю, что каждый православный христианин знает ответ на этот вопрос, исходя из своего личного духовного опыта. Пресвятая Богородице, моли Бога о нас!

Р. Б. Виктор

Моему внуку Юре 6 лет. Мальчик переболел и не стал слышать. Говорили с ним очень громко, а если говорили спокойно, то он не реагировал, т. е. не слышал. Положили в больницу в Екатеринбурге и сказали, что будут лечить очень долго. Когда мама повезла его в больницу, икона Почаевской Божией Матери находилась в Екатеринбурге. Я посоветовала ей зайти в храм и приложиться к иконе. Они зашли. Им позволили приложиться к иконе три раза. Так наш Юра лежал в больнице. Я ездила его навещать и заходила к иконе каждый раз. Один раз купила иконочку небольшую, приложила ее к иконе и поехала в больницу. Дала внуку поцеловать иконочку. А он стал у меня просить ее оставить у него. Но я побоялась ее оставить, подумала, вдруг кто-то посмеется, надругается над ней. Но Юрочка так умолял меня: «Баба, не бойся, когда все уснут, я ее тихонечко достану, помолюсь, полюбаю ее и опять спрячу, и никто не увидит». Так я и оставила. Прошел день, мы даже не ожидали (так как врач сказала, что будут лечить долго). Звонят из больницы, что Юру выписали.
Привезли домой, опять затемпературил, и опять ушки не слышат. И вот Матушка Царица Небесная посетила наш город. Встретили ее, прошли Крестным ходом, и мы с внучатами тоже шли. Сколько радости было у Юрочки, что он встретил Божию Матерь и шел с ней. Потом ушли домой. И случилось чудо. Как он сам сказал: «Папа мне ушки не вылечил, мама не вылечила, врач не вылечил, а сейчас — пшик — как продул кто-то, и я слышу».
Вот какое чудо совершила нам Матерь Божия Почаевская. Матушка, Царица Небесная, моли Бога о нас.

Бабушка Кокорина Валя г. Красноуфимск

Я, Другова Любовь Александровна, 1955 года рождения, проживаю в городе Красноуфимске Свердловской области. Ездила в г. Екатеринбург в мае месяце к Почаевской Божией Матери. Три дня подряд прикладывалась к иконе и получила исцеление. В течение 10 лет были страшные боли, лечили, но болезнь не проходила. Благодаря иконе боли у меня прошли. Диагнозы ставили разные. Последний раз поставили перелом восьмого позвонка позвоночника. Не могла я делать ничего внаклон, сейчас делаю все, даже могу бегать. Я инвалид II группы, в настоящее время меня с группы снимают. Я здорова, и мне хочется жить.

В середине сентября 1997 года нам с мамой предложили путевку в г. Трускавец, в санаторий. К тому времени я хоть и поверила в существование Бога, но к Церкви Православной и священникам относилась с большим недоверием. Еще когда мы собирались ехать, на меня напал необъяснимый страх и чувство, что ехать туда опасно, что там может произойти что-то страшное и т. п. Сейчас я думаю, что тогда и началась ощутимая для меня борьба между добром и злом за мою душу. Мы поехали через город Киев и, будучи там некоторое время, успели попасть на экскурсию в Киево-Печерскую Лавру. Экскурсию вела женщина православная, и я узнала много нового и о Православии, и о самой Киево-Печерской Лавре.
В Трускавце мы пробыли 15 дней. Для желающих там тоже организовывались экскурсии, в том числе и в Почаевскую Лавру. Мама стала уговаривать меня съездить туда, я согласилась, даже согласилась там причаститься и соблюдать перед этим трехдневный пост.
В автобусе экскурсовод тоже оказалась православная женщина, она рассказывала о самой Лавре, о жизни монахов и о Святыне, которая там находится. Также она упомянула о том, что в Лавре есть настолько духовные старцы, которым одного взгляда на человека достаточно, и скажут они одну фразу, никто не поймет, а тот человек поймет, что о нем и к нему обращена она.
В Лавре мы исповедовались и причастились, но старцев я там не увидела, устала и чувствовала потребность поскорее уехать отсюда, так как вся атмосфера эта стала угнетать меня. Но обстоятельства сложились так, что в санатории нам оставалось быть один день, и завтра уже нужно было ехать домой, причем дорога наша лежала через Почаевскую Лавру. Так что мама стала уговаривать меня остаться там ночевать, а с утра ехать на том же поезде, не заезжая обратно в Трускавец. Это вызвало у меня хоть и нелогичный, но бурный протест. Все внутри меня восстало против такого развития событий. Но в глубине души мне за это было стыдно. Казалось, раз я не выдерживаю быть здесь, значит, есть внутри меня такое зло, которое гонит из святого места. У меня наступило что-то даже вроде истерики, то я соглашалась остаться, то вдруг говорила: “Нет, поедем обратно”. От злости даже сумку бросила куда-то в кусты.
Тогда подошла посторонняя женщина и спросила, почему я не хочу оставаться. И от злости, с сарказмом я ответила: “Бес во мне”. Она ответила, что так даже шутить нельзя, отвернулась и ушла. Мне стало стыдно. А другая женщина сочувствующе посоветовала сходить завтра на вычитку. Меня такое простодушие как-то тронуло, и я согласилась остаться. После этого сразу стало очень легко на душе. На вечерней службе мы с мамой подошли к Чудотворной иконе Божией Матери, и после этого мы подошли к одной из кафедр спросить у священника, можем ли мы завтра собороваться. А он ответил: “Крутятся некоторые, крутятся, совсем крученые становятся”. Надо заметить, что фамилия моя была тогда Кручан, и в детстве меня дразнили “крученая”. Он продолжает: “Есть такие девушки, начитаются всяких книжек и становятся як о ти бесючки”. Это заставило меня смотреть на священника по-другому, так как откуда ему было знать, что я сказала всего 4 часа назад. Потом он спросил: “Вот знаете ли вы, где родился Господь наш Иисус Христос?” Я что-то промямлила, и он, покачав головой, сказал, что надо читать Библию регулярно, по две главы в день, вечерние и утренние молитвы, и дал другие наставления, которые я сразу по приезде записала, да и врезались они глубоко в сердце. После этого, приехав домой, я потихоньку начала читать Евангелие, и книга эта, как я чувствовала, была написана “со властью”. Хотя и искала я поначалу в ней одни противоречия и нестыковки, но постепенно все мои сомнения оказались несостоятельными и рассыпались в прах. Так, потихоньку я воцерковилась.
Надо заметить, что тогда, подходя к Чудотворной иконе, я просила хорошего мужа и ребеночка, что с моим характером в тот момент казалось делом абсолютно бесперспективным. Сейчас я замужем за любимым, очень хорошим человеком и жду ребенка. Всю беременность очень хотелось поехать в Почаев, но врач дальние поездки не разрешала. И вот эта икона Чудотворная приехала сюда сама. И это тоже я считаю одним из чудес Божией Матери.

БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ С ИЕРУСАЛИМА

 

http://simvol-veri.ru/commodity/uslugi/index.shtm

Заказ треб на Святой Земле

Поминовение на Божественной Литургии
Водосвятный молебен
Молебен о здравии
Молитва об упокоении
Молитва о здравии
Свеча о упокоении
Свеча о здравии
Сорокоуст о упокоении
Сорокоуст о здравии
Панихида

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Тема: Esquire, автор: Matthew Buchanan.

%d такие блоггеры, как: