Армянская логика: дерутся христиане — виноват Израиль


http://simvol-veri.ucoz.ru/news/2010-01-13-173

Азербайджанцам не понравились заявления армянского священнослужителя, обвинившего Израиль в раздувание конфликтов между представителями духовенства различных христианских конфессий в Иерусалиме

Периодически возникающие в Иерусалиме столкновения между представителями армянского и греческого духовенства, спровоцированы властями Израиля, считает пастырь ереванской церкви Св. Саркис, иерей Шаге Карапетян.
Как сообщает Newsarmenia.ru, по словам Карапетяна, израильские власти стремятся избавиться от армянского присутствия в Святом городе, и используют для этого греков. «Священная для евреев гора Сион фактически находится во владении армянской общины, и израильское государство реализует планомерную политику по вытеснению армян оттуда. Армянское же государство ничего не может противопоставить этой политике, так как это будет вмешательством во внутренние дела другой страны. Наше государство пока не имеет такую мощь, чтобы осуществлять политику по заселению и развитию этих территорий, и эту задачу приходится реализовать там армянскому духовенству», — заявил Карапетян.

«В таких условиях конфликты и столкновения будут происходить и дальше, так как проблема имеет не только религиозные, но и политические и геополитические предпосылки», — добавил армянский священнослужитель.

Политолог Ризван Гусейнов, обозреватель азербайджанского ИА 1news, с сарказмом ответил «прозорливому» Шаге Карапетяну, посоветовав ему снять сутану священника и заняться политикой. «Хотя, в принципе, понятия армянский священнослужитель и политик – есть синонимы, — добавил азербайджанский обозреватель. — К тому же хочется посоветовать «карапетянам» глаголющим о том, что израильское государство реализует планомерную политику по вытеснению армян, «сперва вспомнить, какую политику проводит на протяжении всего своего существования армянское государство по отношению к азербайджанцам и другим народам, некогда населявшим нынешнюю Армению».

Гусейнова особенно возмутило высказывание Карапетяна о том, что «наше государство (Армения) пока не имеет такую мощь, чтобы осуществлять политику по заселению и развитию этих территорий (Израиля). По мнению азербайджанского политолога, это «еще раз открыто продемонстрировало суть армянской идеологии, направленной на аннексию любой чужой территории (за неимением своей собственной), где проживает пара-тройка армян».

Рекомендуем  иерею Карапетяну посмотреть следующий видеоролик и послушать комментарии к нему. Быть может, армянскому священнослужителю действительно стоит сменить профессию…

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: