В. В. Путин лично поблагодарил Б. Нетаньяху за возвращение Сергиевского подворья

http://orthodox-jerusalem.ru/news/2010-02-18-191

16 февраля 2010 года Председатель Правительства Российской Федерации В. В. Путин провел в Кремле переговоры с Премьер-министром Государства Израиль Б. Нетаньяху.

В ходе встречи Владимир Владимирович отметил давние партнерские отношения с Израилем на Ближнем Востоке, в том числе, и в экономической сфере. Особого процветания и долгожданного переезда в новое здание российский премьер пожелал израильскому министерству сельского хозяйства, которое занимает большую часть Сергиевского подворья ИППО в Иерусалиме, возвращенного еще в декабре 2008 года в собственность России, но до сих пор не освобожденное от арендаторов.
«Нам нужно диверсифицировать наши отношения и в области высоких технологий, и в области сельского хозяйства. Есть возможность. Что касается сельского хозяйства, то на рынке у нас представлено значительное количество продуктов из Израиля. Мы готовы и дальше все делать для того, чтобы продвигать вашу продукцию на наш рынок. Ваше Министерство сельского хозяйства заработает побольше денег и, надеемся, скоро переедет в другое здание. Мы Вам благодарны за решение по Сергиевскому подворью, уважаемый господин Премьер-министр. Это важный для нас знак доброго отношения к России»,— сказал Владимир Владимирович.
Изящество формы и прозрачность намека израильский премьер оценил по достоинству, встал и пожал Путину руку через стол.
Есть надежда, что высокопоставленный гость сделает конструктивные выводы из этой  тонкой дипломатичной шутки, потому что в ходе встречи он пообещал, что к следующему визиту В. В. Путина в Израиль они смогут вместе посетить Сергиевское подворье в Иерусалиме а также открыть в Израиле памятник, увековечивающий победу России над гитлеровской Германией.

«Господин Премьер-министр, мы не только в будущем году будем отмечать 20 лет дипломатических отношений. В этом году мы будем отмечать 65 лет Победы над нацистской Германией. Никто не имеет право забыть те страшные потери, которые понес еврейский народ в катастрофе европейского еврейства. Хотя такие люди находятся. Ни у кого нет права забывать о той решающей роли, которую сыграла Россия и Советская армия в победе над нацистской Германией. Я планирую, чтобы это было отмечено созданием специального государственного памятника в Израиле, который бы увековечил роль России и Красной армии в победе над нацистской Германией. Я очень надеюсь, что с точки зрения нашего расписания, мы успеем сделать это еще до Вашего предполагаемого к нам визита. Во время Вашего визита Вы сможете тогда вместе со мной посетить и Сергиево подворье, и предполагаемый создающийся памятник. Для того, чтобы отметить и 20 лет дипломатических отношений, и Победу над нацистской Германией»,— заявил Б. Нетаньяху.

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел переговоры с Премьер-министром Государства Израиль Б. Нетаньяху

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: