"Русские" солдаты станут в армии Израиля евреями

Начальник генштаба Габи Ашкенази принял решение о том, что солдаты – неевреи, не успевшие закончить курс по переходу в иудаизм в армии во время срочной службы, получат возможность продолжить его в качестве резервистов, сообщат ИА Ynet.

По данным издания, рекомендовал принять подобное решение глава отдела кадров ЦАХАЛа генерал Ави Замир. Речь идет о курсе «Натив», введенном в армии 10 лет назад. В его рамках приняли «гиюр» 3870 солдат – неевреев, подавляющее большинство из которых являются выходцами из бывшего СССР.

С момента создания через «Натив» прошло около 10 тысяч солдат. Большинство из них идет на этот курс для того, чтобы лучше познакомиться с еврейскими традициями и историей государства. Около 40% солдат на курсе принимают решение перейти в иудаизм. Не все успевают закончить обучение на курсах подготовки к «гиюру», и серди тех, кто не закончил процесс только 4% продолжают его за пределами армии.

Генерал Замир предложил разрешить в начале небольшой группе – около 30 человек, продолжить обучение – подготовку к переходу в иудаизм в ходе их резервистской службы. Они пройдут два семинара по две-три недели интенсивного обучения, и их будут курировать представители военного раввината. Начальник генштаба Ашкенази согласился с Замиром, и в армии отмечают, что процесс перехода в иудаизм не нанесет ущерба деятельности подразделений, в которых служат резервисты.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Тема: Esquire, автор: Matthew Buchanan.

%d такие блоггеры, как: