Зачем украинские олигархи съезжаются в Израиль ?

Свадьба одного из молодых еврейских олигархов Украины привлечет в Израиль сотни богатых гостей. Жених известен своими давними связями с общиной «еврейской столицы» Украины, с известными миллиардерами и влиятельными раввинами.

2 мая Израиль посетит группа крупных украинских бизнесменов еврейского происхождения, среди которых выделяется Виктор Пинчук, чье состояние в 2009 году, по версии журнала «Фокус», составляло 2.86 млрд. долларов. Они прибудут на частном самолете председателя «Первого инвестиционного банка” Михаила Спектора. В программе визита посещение центра еврейского образования «Эш Ха-Тора» в Иерусалиме, расположенного возле Стены плача. Некоторые из украинских гостей спонсировали открытие этого религиозного заведения.

Однако основная причина их приезда в Израиль — свадьба одного из бизнесменов 35-летнего Тимура Миндича. Об этом сообщил источник в руководстве еврейской общины Днепропетровска. «Тимур родом из Днепропетровска, но давно живёт и занимается бизнесом в Киеве. Он очень любит Израиль, и поэтому решил сыграть свадьбу именно в Иерусалиме». По его словам, избранница бизнесмена носит фамилию Вердер и живет в Москве. Их знакомство состоялось при участии известного певца Александра Розенбаума.

На свадьбе будет присутствовать духовный наставник еврейских олигархов Украины раввин Шмуэль Каминецкий. Возможно, он даже сам  будет проводить традиционную церемонию бракосочетания по иудейскому обряду — «хупу».

Тимур Миндич является членом попечительского совета еврейской общины Днепропетровска, возглавляемой Шмуэлем Каминецким. Ежегодно этот молодой бизнесмен выделяет средства на проведение праздника Суккот в память о своем отце Григории, умершем в Израиле. Миндич также финансирует бесплатные обеды в кошерном кафе «У Менди» для молящихся в местной синагоге. Он же является главным спонсором службы знакомств Mazeltov, которая при поддержке раввина Каминецкого создавалась для днепропетровских евреев, но уже давно приобрела всеукраинский и даже международный характер.

Среди сотен гостей, приглашенных на свадьбу, выделяются: миллиардер Виктор Пинчук, бывший посол Украины в США Михаил Резник, партнер украинского магната и гражданина Израиля Игоря Коломойского по нефтяному бизнесу Михаил Киперман и его супруга актриса Вера Киперман, президент компании World of Luxury Леонид Аронов, заместитель Михаила Спектора Борис Баум, бизнесмены Евгений Коган, Ян Арнув и Марк Коган.

ИСТОЧНИК

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Тема: Esquire, автор: Matthew Buchanan.

%d такие блоггеры, как: