На Елеонской горе в Иерусалиме прошёл престольный праздник Вознесения Господня

По случаю торжества Божественную Литургию в обители возглавил епископ Монреальский и Канадский Гавриил в сослужении епископа Кливлендского Петра управляющаго Чикагской и Средне-Американской епархией


Праздник Вознесения  в Православной  Церкви отмечается на 40-й день после Пасхи. Этот день всегда приходится на четверг. Праздник Вознесения относится к двенадцати важнейшим христианским праздникам, наряду с Рождеством, Крещением, Преображением, Успением и др.
Православная Церковь вспоминает в этот день евангельские события связанные с последним моментом пребывания Христа на земле по Его Светлом Воскресении.

Событие о Вознесении Господнем подробно описывается в Евангелии от Луки (Лк 24. 50-51) и Деяниях св. апостолов (Деян 1. 9-11). Краткое изложение этого события приводится в окончании Евангелия от Марка (Мк 16. 19).

Согласно этим повествованиям, после Своего Воскресения из мертвых Спаситель неоднократно являлся ученикам, удостоверяя их в истинности Своего телесного Воскресения, укрепляя в них веру и подготавливая к принятию обетованного Св. Духа (ср.: Ин 16. 7). Наконец, повелев не отлучаться из Иерусалима и ждать обещанного от Отца (Лк 24. 49; Деян 1. 4), Господь Иисус Христос вывел учеников из города в Вифанию, на гору Елеон (Деян 1. 12), и, подняв Свои руки, преподал им благословение, а затем стал отдаляться от них и возноситься на небо. В Деяниях св. апостолов описано, что, начав возноситься, Христос был сокрыт облаком, и тогда явились «два мужа в белой одежде», к-рые возвестили Его Второе пришествие. Ученики же поклонились Ему и с радостью вернулись в Иерусалим (Лк 24. 52), где через неск. дней на них сошел Св. Дух (Деян 2. 1-4).

13 Мая 2010 г. в праздник Вознесения Христова Елеонская гора в Иерусалиме наполняется большим количеством разноязычных православных паломников и туристов, приезжающих в Святую Землю из разных уголков Земного шара. По многовековой традиции накануне праздника на месте Вознесения Господня,  у «Стопочки», проходит вечерня и повечерие с крестным ходом в греческий монастырь в честь двенадцати апостолов в Малой Галилее, где Воскресший Христос явился апостолам перед Своим Вознесением (Лк. 24, 36-43).

В самый день праздника на Елеоне совершается две праздничных литургии: одна на месте Вознесения и вторая – в Елеонском Вознесенском монастыре Русской Зарубежной Церкви.

В день Вознесения Господня престольный праздник праздновали в русском Спасо-Вознесенском женском монастыре в Иерусалиме, расположенном вблизи от места Вознесения Господня. По случаю торжества Божественную Литургию в обители возглавил епископ Монреальский и Канадский Гавриил в сослужении  епископа Кливлендского Петра, управляющаго Чикагской и Средне-Американской епархией.

 начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрита Исидора.

 клириков Русской Православной Церкви, несущих послушание в Святой Земле

 и собравшихся паломников в священном сане.


 По случаю праздника на Литургией молились настоятельницы всех трех русских женских монастырей в Иерусалиме: настоятельница Елеонского Спасо-Вознесенского монастыря игумения Моисея, настоятельница Гефсиманской обители св. Марии Магдалины игумения Елизавета

и настоятельница Горненского монастыря игумения Георгия – с сестрами и многочисленными паломниками.


Причастие в  Спасо-Вознесенском женском монастыре

И в конце праздничной литургии Крестный ход вокруг маленькой Софии.

По окончанию праздничной литургии паломники пришли в Часовню обретения честной главы
св. прав. Иоанна Предтечи ,чтобы поклониться Месту первого и второго обретения честной главы  Иоанна Предтечи.



И перед праздничной трапезой я сделал несколько фотографий маленькой Софии с Елеонской колокольни.

Матушки уже закрывали часовню и все мы пошли в трапезную

ИСТОЧНИК                                                                      @

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Тема: Esquire, автор: Matthew Buchanan.

%d такие блоггеры, как: