Арест сторонников "Аль-Каиды" по подозрению в причастности к серии терактов против евреев и христиан.



В понедельник семерым жителям Нацерета предъявлены обвинения в организации террористической группировки под эгидой «всемирного джихада» и совершении ряда преступлений, включая убийство водителя такси Ефима Вайнштейна.
Главные обвиняемые, помимо убийства, совершили также ряд нападений и актов вандализма, включая вооруженное ограбление развозчика пиццы, поджог автобусов христианских паломников, припаркованных возле святых мест Нацерета.
Адвокат главного обвиняемого заявляет, что все признания были получены от его клиента незаконным путем, с применением методов физического и психологического давления.

В понедельник была разрешена к публикации информация о задержании семи молодых арабов из Назарета и Умм аль-Ранем по подозрению в причастности к серии терактов против еврейского и христианского населения.

В частности, трое из задержанных подозреваются в убийстве таксиста Ефима Вайнштейна. Тело 54-летнего Вайнштейна было найдено 30 ноября 2009 года около кибуца Кфар Хореш (между Нацеретом и Мигдаль а-Эмек).

Двое задержанных были арестованы в Кении весной 2010 года – они направлялись в Сомали, где собирались примкнуть к «Аль-Каиде».


Все задержанные придерживались экстремистских взглядов и ненавидели всех немусульман, а также желали присоединиться к всемирному джихаду. Они планировали теракты против христиан во время визита Папы Римского Бенедикта XVI в прошлом году.

Помимо этого, они однажды заказали пиццу из пиццерии в Нацрат-Илите, похитили курьера, доставившего заказ, избили его, связали и забрали деньги (100 шекелей) и мотороллер.

Задержанные также планировали похитить жителя Нацерета, который, по их мнению, оскорбил пророка Мухаммада. Заговорщики хотели отрезать ему голову и заснять расправу на видеокамеру, но этот план не был реализован.

В обвинительном заключении указывается, что задержанные бросали бутылки с горючей смесью в магазины, принадлежащие христианам, а также планировали похитить солдата Армии обороны Израиля или отобрать у военного оружие.

Отметим, что 19-го ноября 2009 года в такси, брошенном возле школы в Маалоте, было найдено тело 48-летнего таксиста Хамзы Хамзы из друзского города Бейт-Джана. Полицейские тогда говорили, что убийства двух таксистов связаны между собой.


Напомним также, что 10 мая 2009 года палестинские террористы Мухаммад Халади, Мухаммад Уда т Ахмад Абу Ханайн в районе Ган-Явне убили таксиста Григория Рабиновича. Они хотели отомстить за ликвидацию полевого командира «Исламского джихада», родственника одного из убийц.

Глава законодательной комиссии Кнессета Давид Ротем прокомментировал задержание банды арабских террористов.

«Мы вновь стали свидетелями того, что исламский экстремизм пользуется поддержкой определенной части арабского населения. Террористы, будучи гражданами Израиля, несут ответственность за многочисленные преступления: убийство таксиста Ефима Вайнштейна и нападения на евреев, христиан и даже мусульман, которые, по их мнению, настроены недостаточно радикально», — заявил депутат Ротем (НДИ) после задержания силами безопасности израильских арабов, убивших водителя такси Ефима Вайнштейна.

«Эти люди живут на средства израильских налогоплательщиков и цинично пользуются всеми благами израильского общества, — сказал Ротем. – Произошедшее в очередной раз напомнило о насущной необходимости принятия Закона о лояльности».

ИСТОЧНИК

@

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: