К приезду Медведева Россия выгонит израильтян из Сергиевского подворья

 

Во время телефонного разговора с премьер-министром Нетанияху глава правительства РФ Владимир Путин попросил освободить помещения Сергиевского подворья в Иерусалиме и передать его российским представителям. Нетанияху пообещал, что вся территория исторического комплекса будет передана России в месячный срок, сообщает «Зман Иерушалаим». Все процедуры передачи будут законченны к приезду президента России с официальным визитом в Израиль


Вернуть подворье России пообещал еще Ариэль Шарон в 2003 году. Эхуд Ольмерт повторил это обещание, и в феврале 2009 года тогдашний министр финансов Рони Бар-Он подтвердил, что подворье станет собственностью России.

Это решение окончательно утвердило уже правительство Нетанияху после обсуждения вопроса на комиссии по госконтролю. В ходе обсуждения министры финансов и иностранных дел доказывали, что решение о передаче исторического подворья России «имеет большое оборонное значение» для Израиля, пишет «Зман Иерушалаим».

Издание напоминает, что в начале речь шла о передаче России лишь части комплекса, но теперь выясняется, что Израиль передает всю территорию, включая археологический парк и помещения, занимаемые Обществом охраны природы и Обществом охраны памятников.

Общество охраны природы хотело продолжить аренду помещения у нового владельца, но русские на обращения не откликнулись и, по-видимому, не собираются позволять израильтянам остаться в здании, передает «Зман Иерушалаим». После обещания Нетанияху арендаторам остается лишь собирать свой скарб и быстро готовиться к выселению.

В Обществе охраны природы возмущены тем, что правительство не сообщило им заранее о планах «эвакуации» подворья — о планируемой передаче здания России в месячный срок сотрудники Общества узнали от журналистов. Получив информацию, Общество обратилось к главе МИД Авигдору Либерману с просьбой разъяснить планы относительно Сергиева подворья.

«Все время принимаются какие-то секретные планы, о которых не сообщают ни нам, ни общественности, — и все это оправдывается секретными оборонными интересами», — заявил журналистам работник Общества охраны природы. — «Неужто позиция России по Ирану зависит от Сергиева подворья?»

Из канцелярии Нетанияху в ответ передали, что «никакого обещания по данному вопросу не было». Факт переговоров Нетанияху с Путиным и намерение передать подворье России в декабре канцелярия главы правительства подтвердила, пишет «Зман Иерушалаим»

http://simvol-veri.ru/xp/pravoslavnye-novosti/40-pravoslavnye-novosti/338-2010-11-28-00-14-23.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: