Про сыскных псов в жж или стратегия проигрыша

VIA http://mixail-a.livejournal.com/158834.html

Блоги принято считать альтернативой СМИ. Количество блогов и коммьюнити, а также групп в соцсетях затрагивающих темы религии постоянно растет, хотя следует признать, что религия не является самой популярной темой у российских читателей блогов.Блоги в основном используются сторонниками тех или иных всеправославных сил для выражения мнений и ведения дискуссии. Известны и политправославные провокации. Так в ноябре 2008 года в одном из сообществ в LiveJournal было опубликовано непроверенная,фальсифицированная информация на которой некий расхититель бюджетных средств Гаслов пытается сделать карьеру
Источником информации Гаслова является умение вытягивать из поисковиков документальные базы плюс слив информации с Чистого переулка (Савва Тутунов). Кстати после публикации Коммерсанта ( политика издания выражать мнения обеих сторон), заказчики заерзали,все пошло не по намеченному сценарию и как видим первый каммент инквизитора Саввы
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1069184&NodesID=7#lj

Историю умело преподносят в стиле а-ля троль , но и на этих площадках горе- пиарщики одерживают полное фиаско.

В русской блогосфере широко распространено мнение о существовании так называемых «бригад» – блогеров, находящихся на службе у тех или иных структур, которые активно участвуют в дискуссиях, высказывая пропатриаршую или националистическую точку зрения, чтобы создавать видимость массовой поддержки курса властей, агитировать сомневающихся и отвлекать идейных противников на бесконечные политправославные споры.
Некоторые блогеры поднимая темы «История одного скандала» делают нужную работу,но с такими друзьями Патриарха и врагов не надо.

Блоги и социальные сети стали в России одной из немногочисленных площадок для свободной политической дискуссии и борьбы за социальные права. Однако влиятельность этого явления вряд ли стоит преувеличивать: оно появилось и существует как ответ неработающей системе вертикали власти, где государственные и социальные институты зачастую оторваны от жизни людей или тотально поражены коррупцией. Помогая в отдельных случаях (и эту помощь нельзя недооценивать), она никак не меняет общий порядок вещей и систему в целом, которая остается крайне неэффективной.

Информацию о Гаслове вы можете посмотреть здесь:

http://www.orthodox-jerusalem.ru/news/2009-08-07-97

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Тема: Esquire, автор: Matthew Buchanan.

%d такие блоггеры, как: