Сорокоуст о здравии в храмах Иерусалима

Сорокоуст о здравии в храмах Иерусалима

http://simvol-veri.ru/commodity/uslugi/sorokoust_zdravie.shtm

Сорокоуст – особый вид молитвенного поминовения, которое совершается Церковью на каждой Литургии в течение сорока дней. Всё это время на проскомидии, первой части богослужения, за имя поминаемого из просфоры вынимается частичка. В конце службы она погружается в Чашу со Святыми Тайнами (Плотью и Кровью Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа) в знак омовения Христом человеческих грехов. Таким образом верующий, за которого приносится на Престоле эта очистительная жертва, получает благодать, освящение и отпущение грехов.

IMG_0828_resize

Сорокоусты бывают о здравии и об упокоении. Для совершения сорокоуста подают записку в церкви с именем поминаемого. Обычно это делается в ближайшем храме. Но можно заказать его и в нескольких храмах – это обосновано благочестивым усердием и желанием усилить молитву за близкого, чтобы Господь его миловал, помогал в испытаниях, болезнях здравствующего, либо проявлял Свою заботу о почившем.
Для совершения сорокоуста нужно в записке правильно написать:
сверху в центре рисуют православный крест, затем указывают вид записки («Сорокоуст о здравии» или «Сорокоуст об упокоении»);
перечисляют в столбик христианские имена поминаемых крупным разборчивым почерком, без сокращений, в церковном написании и в родительном падеже (кого?). Поминать можно лишь церковные имена крещёных в Православной Церкви; при этом в поминовениях
об упокоении нельзя писать
имена покончивших с собой;
кроме имён поминаемых в записках допускаются следующие уточнения: перед именами священнослужителей пишется их сан; дети до 7 лет именуются «младенец», старше 7 лет – «отрок»; военнослужащие именуются «воин», усопшие до наступления сорокового дня – «новопреставленный». Перед именем нездорового пишется «болящий», перед именем скончавшегося насильственною смертью – «убиенный». Все эти дополнения можно писать в сокращённом виде.
Поскольку это поминовение совершается на Литургии, записку подают накануне вечером или рано утром до начала службы, а также вне богослужений. Сорокоусты заказывать нужно.
Обычно сорокоуст заказывают по только что усопшим – новопреставленным. Совершается это в память о Вознесении Господнем, случившемся в сороковой день после Воскресения с той целью, чтобы и он (умерший), восстав из гроба, вознесся навстречу Господу-Судии и там был всегда с Ним. Это действенный способ помощи усопшему! Кроме того, очень важна милостыня за почивших близких.
Число сорок – знаменательное, часто встречающееся в Священном Писании. Иудейский народ скитался в пустыне 40 лет, пророк Моисей постился 40 дней, Спаситель после Своего Крещения провёл в пустыне 40 дней, а после Своего Воскресения на протяжении сорока дней учил Апостолов тайнам Царства Божиего. Первые Апостолы узаконили в Церкви Христовой ветхозаветный обычай сорок дней оплакивать умерших. На основании этого Святая Церковь с древнейших времён установила правило творить заупокойное поминовение в течение сорока дней и особенно на последний день. Как Христос победил искушения диавола, пробыв сорок дней в посте и молитве, так и Святая Церковь, принося молитвы, милостыни и бескровные жертвы по усопшим, помогает им победить князя тьмы и получить Царство Небесное.

IMG_0846_resize

Заказ треб на Святой Земле

Поминовение на Божественной Литургии
Водосвятный молебен
Молебен о здравии
Молитва об упокоении
Молитва о здравии
Свеча о упокоении
Свеча о здравии
Сорокоуст о упокоении
Сорокоуст о здравии
Панихида

По традиции в течение тех же 40 дней Церковь молится не только за почивших, но и за живых (сорокоуст «О здравии»). Ведь понятие «здравие» включает не только физическое здоровье, самочувствие человека, но и его духовное состояние. И если мы молимся о здравии человека, который сделал много зла, это не значит, что мы просим о том, чтобы он и в дальнейшем пребывал в таком же состоянии. Напротив, мы молим Бога, чтобы Он переменил намерения и внутреннюю неустроенность недоброжелателя нашего и научил, как обрести гармонию с Богом, с Церковью, с окружающими.
Впишите в записку всех, кому вы желаете здравия, спасения и благоденствия! Не забывайте молиться за врагов ваших, будучи христианами. Впишите почивших близких своих, чтобы облегчить их загробную участь, освободив частично от грехов на Божественной Литургии. Это самое главное, что мы можем сделать для них, ведь их души не могут творить добрых дел. Помогите близким своим силой христианской любви и Церковного поминовения!

Пожертвование на исполнение требы (одно имя) – 42$

Впишите христианские имена через запятую, в родительном падеже. Сорокоуст о здравии: Впишите Ваши личные данные для сообщения об исполнении: Ф.И.О.

Реквизиты для оплаты

веб-форма заказа

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Тема: Esquire, автор: Matthew Buchanan.

%d такие блоггеры, как: