Убит лидер православных христиан Яффо Габриэль Кадис

http://www.orthodox-jerusalem.ru/news/ubit_lider_pravoslavnykh_khristian_jaffo_gabriehl_kadis/2012-01-08-460


По делу об убийстве лидера православных христиан Яффо Габриэля (Габи) Кадиса были задержаны члены семейного клана Абу Мани. Согласно одной из версий следствия, причиной убийства стал спор по поводу недвижимости. Вчера по просьбе полиции суд продлил арест пятерых задержанных, еще один член семьи Абу Мани был помещен под домашний арест.

Корреспондент радиостанции «Коль Исраэль» Ади Меири сообщает, что конфликт между одной из самых авторитетных семей в Яффо и православной общиной продолжался несколько лет. Семья Абу Мани утверждает, что спорная квартира принадлежит им, при этом Габриэль Кадис, имевший юридическое образование, заявлял, что дом является собственностью православной общины. Несколько месяцев назад конфликт обострился. В дом Кадиса была брошена свето-шумовая граната. По подозрению в этом нападении был задержан один из членов семьи Абу Мани, но обвинения ему не были предъявлены из-за недостатка улик.

Габриэль Кадис был убит в пятницу, 6 января, во время рождественского парада, проходившего во время праздничных торжеств в Свято-Георгиевской церкви в Яффо. В субботу полиция приступила к изучению записей с камер наблюдения, установленных в районе улицы Яффет, на которой проходило праздничное шествие. Расследование осложняется тем, что момент убийства почти никто не видел: показания многочисленных свидетелей запутаны и противоречивы.

Улица Яффет, на которой было совершено убийство

По некоторым данным, к Кадису со спины приблизился мужчина в костюме Санты Клауса. Никто не заметил, как адвокату Габриэлю Кадису вонзили нож в спину: на него обратили внимание лишь тогда, когда Кадис начал оседать на землю. «Санта Клауса» в эту минуту уже не было рядом, он скрылся в толпе.

В связи с убийством Габриэля Кадиса в Яффо были отменены все рождественские мероприятия. А во время его похорон, в которых приняли участие тысячи жителей Яффо, звучали призывы расформировать местное отделение полиции, которое не способно предотвратить волну убийств в
Яффо.

По информации радиостанции «Коль Исраэль», Габриэль Кадис боролся за пост председателя ассоциации православных христиан в Яффо, и предвыборная борьба была очень напряженной. Поэтому на начальном этапе полиция не исключала, что убийство может быть связано и с общественной деятельностью Кадиса. На начальном этапе главной версией было «преступление, связанное с бизнесом». Рассматривался ли вариант убийства на почве религиозной или национальной ненависти, неизвестно

Полиция задержала шестерых человек по подозрению в убийстве лидера православной общины Габриэля (Габи) Кадиса. Он был зарезан в пятницу вечером после рождественского марша человеком, одетым в костюм Санта-Клауса. Причины убийства неизвестны.

Наряд Израильской полиции спешит к месту преступления

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: